Время работы: с 9.00 до 18.00 (пн-пт)

Контакты: +375 (29) 711-56-77

Родиной пазлов считается Англия. Они были созданы Джоном Спилсбери.

Коммерсант, занимающийся продажей географических карт, придумал новое учебное пособие.

Им стала «географическая карта, поделённая на кусочки». Джон взял географическую карту и наклеил её на панели. Они состояли из дорогих сортов деревьев. После этого он разрезал всё на мелкие кусочки различной формы. Ученик, собирая такую карту, изучал географию по крошечным картинкам.

Данные пазлы стоили довольно дорого (выше месячной зарплаты рабочего), но пользовались большой популярностью.

Шли годы, пазлы использовались исключительно как географические карты. Но со временем всё меняется и на привычных мелких картинках стали появляться фрагменты других направлений: библейские события, даты известных людей, картины знаменитых художников.

 Так, после географических карт, появились пазлы с изображением хронологических дат правления английских королев и королей.

В 19 веке наблюдается снижение стоимости на пазлы. Это приводит к их большому распространению и популярности. Черно-белые тона меняются цветными, что усиливает интерес людей к «маленьким кирпичикам большого рисунка».

А в 1909-ом году, американский изобретатель придумал систему универсального замка, который скрепляет детали пазла между собой. Это открытие позволило многим компаниям, производящим игрушки переориентироваться на производство пазлов, которые испытали просто неслыханный «бум» в тридцатые года двадцатого века.

В Америке во времена «Сухого закона» пазлы пользовались огромной популярностью. Тут появляются командные турниры по их сборке, где участвует большое количество человек, а детали картин переваливают за несколько тысяч.

Говорят, что даже известный гангстер Шульц, любил собрать одну, другую картину. Для изображений уже берутся совершенно разные направления, от дорогих машин, до красивых женщин.

В дореволюционной России, пазлы назывались «пузелями». Собирать пузеля считалось дорогим, салонным увлечением. Доставка производилась в основном из Англии.

В СССР пазлы  никогда не выпускались.

Сейчас они выпускаются различной сложности на абсолютно разные тематики.

Современный календарь – источник дохода и эффективный носитель рекламы
Современный календарь – источник дохода и эффективный носитель рекламы
Технологии изготовления визиток
Технологии изготовления визиток